Условия проживания детей в Организации отдыха
Дети на территории лагеря не проживают (лагерь, организованный образовательной организацией, осуществляющей организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время с дневным пребыванием стационарного типа)
Условия питания детей в Организации отдыха
Питание воспитанников пришкольного оздоровительного лагеря " Радужная страна" организовано в столовой , расположенной на первом этаже Организации
Контроль за организацией питания детей в пришкольном лагере будет осуществлен в соответствии с Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 25 апреля 2024 года № 45-7 «О внесении изменений в Порядок организации и обеспечения питанием обучающихся государственных образовательных организаций Донецкой Народной Республики, утвержденный постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 25 декабря 2023 года №113-12.
Стоимость бесплатного горячего питания воспитанников пришкольного оздоровительного лагеря " Радужная страна" – 183,48 (сто восемьдесят три) рубля 48 копеек за счет средств консолидированного бюджета Донецкой Народной Республики.
Поставщик продуктов питания –ООО " ВЕЗЕТО", "Мир хлеба",
Помещение столовой находится на первом этаже в левом крыле здания. При входе в обеденный зал имеются умывальные раковины в количестве 8 шт., что обеспечивает гигиенический норматив из расчета один кран на 20 посадочных мест (подпункт 3.4.3 пункта 3.4 СП 2.4.3648-20). Обеденный зал оснащен столовой мебелью (обеденными столами и лавками) без дефектов и повреждений с покрытием, позволяющим проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств , рециркуятором воздуха ультрафиолетовым бактерицидным (подпункт 2.4.6.3 пункта 2.4.6 СП 2.4.3648-20).
Наименование производственных помещений |
Наименование оборудования |
жарочный цех |
аппарат пароварочный конвективный электрический кухонный-1; сковорода электрическая универсальная кухонная-1; мясорубка электрическая-1; машина тестомесильная-1; производственные столы металлические -2; ванны моечные– 2; подвесная система вентиляции с двумя зонтами; стеллаж металлический-1 |
кладовая для хранения, скоропортящихся продуктов, холодильного оборудования столовой посуды, инвентаря |
шкафы холодильные низкотемпературные- 3; шкафы холодильные среднетемпературные-4; ларь морозильный -1; весы электронные напольные до 150 кг-1; поддоны-3 и стеллаж для хранения пищевых продуктов-1, бытовые устройства для измерения влажности и температуры воздуха в помещениях |
варочный цех цех первичной обработки овощей– зона в варочном цеху помещение для нарезки хлеба- участок в варочном цеху |
печь электрическая четырехкомфорочная -1; печь электрическая четырехкомфорочная с духовым шкафом-1; шкаф жарочный (духовой)-1; столы производственные-4; раковина для мытья рук-1; система вентиляции с тремя зонтами подвесная-1; производственные столы-1; овощерезательная машина-1, контрольные весы– 1 производственный стол -1 |
моечный цех помещение для хранения столовой посуды и столовых приборов - зона в моечном цеху. |
посудомоечная машина-1; моечные ванны -4, бак водонагревательный 150л-1; бак водонагревательный 200л-1; вентиляционный канал с двумя отводами-1 стеллажи для столовой посуды-2; столы производственные -2 |