ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА № 5 ГОРОДСКОГО ОКРУГА МАКЕЕВКА» ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ (ГБОУ «НШ № 5 Г.О.МАКЕЕВКА»)
МАКЕЕВКА
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления

    Условия проживания детей в Организации отдыха

    Дети на территории лагеря не проживают (лагерь, организованный образовательной организацией, осуществляющей организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время с дневным пребыванием стационарного типа)

    Условия питания детей в Организации отдыха

    Питание воспитанников пришкольного оздоровительного лагеря " Радужная страна"  организовано в столовой , расположенной на первом этаже Организации 

    Контроль за организацией питания детей в пришкольном лагере будет осуществлен в соответствии с Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 25 апреля 2024 года № 45-7 «О внесении изменений в Порядок организации и обеспечения питанием обучающихся государственных образовательных организаций Донецкой Народной Республики, утвержденный постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 25 декабря 2023 года №113-12.

    Стоимость бесплатного горячего питания  воспитанников пришкольного оздоровительного лагеря " Радужная страна" – 183,48  (сто  восемьдесят три) рубля 48 копеек за счет средств консолидированного бюджета Донецкой Народной Республики.

    Поставщик продуктов питания –ООО " ВЕЗЕТО", "Мир хлеба",

    Помещение столовой находится на первом этаже  в левом крыле здания. При входе в обеденный зал имеются умывальные раковины в количестве 8 шт., что обеспечивает гигиенический норматив из расчета один кран на 20 посадочных мест (подпункт 3.4.3 пункта 3.4 СП 2.4.3648-20).  Обеденный зал оснащен столовой мебелью (обеденными столами и лавками) без дефектов и повреждений с покрытием, позволяющим проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств , рециркуятором воздуха ультрафиолетовым бактерицидным (подпункт 2.4.6.3 пункта 2.4.6 СП 2.4.3648-20).

    Наименование производственных помещений

    Наименование оборудования

    жарочный цех

    аппарат пароварочный конвективный электрический кухонный-1; сковорода электрическая универсальная кухонная-1; мясорубка электрическая-1; машина тестомесильная-1; производственные столы металлические -2; ванны моечные– 2; подвесная система вентиляции с двумя зонтами; стеллаж металлический-1

    кладовая для хранения, скоропортящихся продуктов, холодильного оборудования столовой посуды, инвентаря

    шкафы холодильные низкотемпературные- 3; шкафы холодильные среднетемпературные-4; ларь морозильный -1; весы электронные напольные до 150 кг-1;  поддоны-3 и стеллаж для хранения пищевых продуктов-1, бытовые устройства для измерения влажности и температуры воздуха в помещениях

     варочный цех

    цех первичной обработки овощей– зона в варочном цеху

    помещение для нарезки хлеба- участок в варочном цеху

    печь электрическая четырехкомфорочная -1; печь электрическая четырехкомфорочная с духовым шкафом-1; шкаф жарочный (духовой)-1; столы производственные-4; раковина для мытья рук-1; система вентиляции с тремя зонтами подвесная-1;

    производственные столы-1; овощерезательная машина-1, контрольные весы– 1

    производственный стол -1

    моечный цех

    помещение для хранения столовой посуды и столовых приборов - зона в моечном цеху.

     посудомоечная машина-1; моечные ванны -4, бак водонагревательный 150л-1; бак водонагревательный 200л-1; вентиляционный канал с двумя отводами-1

     стеллажи для столовой посуды-2; столы производственные -2

    Материально-техническое обеспечение образовательной и воспитательной деятельности, в том числе информация о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек и объектов спорта

     Набор помещений  используеваемых в лагере с дневным пребыванием, включает: помещение для оказания медицинской помощи, 9 учебных класса, актовый зал, 2 туалетных помещения для детей и 1 туалет для персонала, помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов, спортивный зал .

    Хранение одежды детей в период проведения отдыха детей (при необходимости)  осуществляется в гардеробе, в которых установлены вешалки и места для обуви

    Контроль за температурой воздуха в помещениях,  в период отдыха детей, организован с помощью бытовых термометров. Конструкция окон обеспечивает возможность проведения проветривания помещений в любое время года. 

    В помещениях, обеспечивается боковое левостороннее естественное освещение

    Материально-техническое обеспечение территории и объектов Организации отдыха для осуществления оздоровительной деятельности

    В свободном доступе находятся спортивный зал, гимнастическое оборудование.  Спортивный инвентарь, находящийся в зале, укреплен в соответствии с СанПиН. Дополнительный инвентарь хранится в отдельном помещении.  Спортивный зал укомплектован спортивным оборудованием и инвентарем, которые соответствуют правилам безопасности занятий по физической культуре в урочное и внеурочное время

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике